Вязаная летняя шапочка для мальчика.

Вязаная крючком летняя шапочка для мальчика.

Возраст: 2-3 года, на обхват головы 52см.
Используемые материалы: Jeans (55% хлопок 45% полиакрил, в мотке 50г*160м) 35г, крючок №3.
Узоры: Столбики с накидом. Филейный узор.
Порядок работы. Шапочку начинаем вязать с макушки. Создаем кольцо, в 1-м ряду вяжем12 столбиков с накидом, далее в каждом ряду прибавляем по 12 столбиков с накидом. Вяжем круг столбиками с накидом по описанию, только рядом с дополнительным столбиком с накидом в месте прибавок делаем воздушную петлю. Круг должен получиться в диаметре 14,5 - 15см. У меня получилось 9 рядов. Далее вяжем тулью шапочки филейным узором, я выбрала самый простой филейный узор, думаю схему рисовать не нужно, на рисунке узор виден отчетливо. Последний ряд вяжем столбиками с накидом.
Филейный узор вы можете заменить на другой или придумать свой. На нашей шапочке узор вязался без схемы, он вырисовывался у меня в процессе вязания сам по себе (может он где-то и существует конечно:)) А вообще филейные узоры - это такая почва для полета фантазии! Особенно для изделий размером побольше шапочки, можно вывязать что угодно, хоть картинку.