Вязаная маечка для малыша.

Вязаная маечка для малыша.

Вязаная маечка для малыша.

Возраст: 2-3 года.
Используемые материалы: Jeans (55% хлопок 45% полиакрил, в мотке 50г*160м) 95г, крючок для тунисского вязания №2,5, спицы №2,5, 2 пуговицы.
Узоры: Лицевая гладь - лицевая сторона - лицевые петли, изнаночная сторона - изнаночные петли. Тунисский столбик - видео как вязать тунисский столбик смотрим здесь. Зеркальный рачий шаг: как вязать зеркальный рачий шаг описано здесь. Рисунок стопы смотрим по картинке. Полая резинка: как вязать полую резинку описано здесь.
Плотность вязания: 10см = 20 петель, 10см = 30 рядов.
Перед. Набираем крючком 65 воздушных петель и вяжем 12 рядов обычным тунисским столбиком. Далее 9 рядов лицевой гладью, после чего посредине переда вяжем по рисунку детские стопы:

Схема стопы.

После рисунка формируем проймы: закрываем 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 1 раз 1 петлю с каждой стороны полотна в каждом втором ряду. далее вяжем еще 5 рядов лицевой гладью и начинаем формировать горловину: закрываем 16 средних петель, далее продолжаем вязать раздельно обе стороны. В каждом втором ряду закрываем по одной петле с каждой стороны горловины - таким образом вяжем 16 рядов. Далее 6 рядов лицевой гладью вяжем с одной стороны и 6 рядов полой резинкой - с другой стороны, одновременно формируя петли для пуговиц (я просто закрыла в нужных местах сначала по 2 петли, а в следующем ряду набрала над закрытыми петлями по 2 петли). Закрываем петли.
Спинка. Набираем крючком 65 воздушных петель и вяжем 26 см тунисским столбиком. Далее формируем проймы (см. описание переда) и вяжем еще 9,5 см тунисским столбиком. На высоте 37см закрывае средние 44 петли и заканчиваем вязать обе стороны раздельно: вяжем еще один ряд с каждой стороны и закрываем петли.
Отпариваем перед и спинку через белую х/б ткань (режим ставим среднетемпературный). Сшиваем обе детали. Обвязываем зеркальным рачьим шагом. Пришиваем пуговицы. И носим с удовольствием:)